Westerwälder Genusshandwerk
Verkehrsgünstig gelegen am Kreisel an der B 255 Richtung Driedorf bieten die beiden regionalen Betriebe der Metzgerei Reuther und der Bäckerei Hartmann & Luckenbach das „Westerwälder Genusshandwerk“ mit vielfältigen Fleisch-, Wurst- und Backwaren an. Zum gemütlichen Verweilen vor Ort – bei schönem Wetter auch draußen mit Blick auf den Höllkopf – oder für einen schnellen Snack erhalten die Gäste auch Frühstück, Mittagessen und Leckeres zur Kaffeezeit. Auch sonntags bietet die Bäckerei Hartmann & Luckenbach frische Brötchen, Kuchen, Torten, Stückchen und vieles mehr an.
„Unser neues Projekt ist ein klares Statement für gute handwerkliche Qualität aus der Heimat für die Heimat“, erklärt Martin Reuther. „Wir setzen ein Zeichen für die regionale Verbundenheit unserer Betriebe auch in schwierigen Zeiten“, ergänzt Jan Luckenbach. Technisch entspricht das Gebäude dem hohen ökologischen KfW-40plus-Standard und sorgt für eine hohe Energieeffizienz, was wiederum der Umwelt zugutekommt. Auf der Baustelle kommen zudem im Sinne der Nachhaltigkeit und regionalen Wertschöpfung nur regionale Betriebe zum Einsatz.
„Ich freue mich, dass zwei heimische Unternehmen den Standort am Potsdamer Platz mit ihrem Angebot bereichern, und wünsche den mutigen Investoren viel Erfolg sowie den Bürgerinnen und Bürgern viele schöne Stunden im „Zweierlei“, betont Bürgermeister Carsten Braun.
„Wir möchten mit unserem neuen Geschäft Nahversorger für Driedorf und attraktiver Anlaufpunkt für die 15.000 Fahrzeuge sein, die täglich den Kreisel passieren“, erklären Martin Reuther und Jan Luckenbach übereinstimmend. „Wir schaffen zudem 20 neue Arbeitsplätze und freuen uns über Bewerbungen für die Bereiche Verkauf und Küche, so die Beiden abschließend.
Visualisierung
RUSS HOLZBAU
Qualität und frische aus Überzeugung.
Seit drei Generationen ist unser Metzgerhandwerk im Familienbesitz und wir arbeiten mit Leib und Seele. Wir kreieren köstliche Fleisch- und Wurstwaren aus feinen Zutaten. Dabei stehen das Tierwohl und der Genuss an erster Stelle – dieser Verantwortung sind wir uns bewusst.
Wir backen das Brot, das wir auch selber essen.
Seit über 70 Jahren stehen wir mit unserem Familienbetrieb für Tradition und Handwerk. Über Generationen hinweg backen wir mit hauseigenem Natursauerteig und nach überlieferten Rezepten von Opa Hans, welcher die Bäckerei 1949 gründete.